674640, Забайкальский край, Александрово-Заводский район,
с. Александровский Завод, ул. Петрова, 8

8 (30240) 2-13-45

Осторожно, корь!


260319_1151.jpg

Корь относится к числу детских инфекций, но современная особенность этой болезни преобладание подростков  и взрослых среди заболевших. 

Источником заражения является больной человек, который выделяет вирус при чихании, кашле,  с капельками слюны. Первые признаки заболевания появляются  на 8-12 день после заражения и характеризуются лихорадкой, недомоганием, насморком, кашлем, воспалением конъюнктивы. Затем, обычно на 13-14 день, за ушами и на щеках появляется сыпь, которая быстро распространяется на все лицо и шею. На следующий день она появляется на теле, а далее – на руках и ногах.

У каждого десятого ребенка заболевание осложняется пневмонией или тяжелым отитом; у каждого тысячного ребенка развивается  энцефалит (воспаление головного мозга).

Самый надежный способ защитить вашего ребенка
- это прививка от кори.

Прививать детей необходимо в возрасте 1 года и повторно – в 6 лет. Кроме того, вакцинация необходима всем, у кого нет достоверных сведений о сделанной коревой прививке или перенесенной в прошлом кори, в том числе, лицам оказавшимся  в очаге инфекции.

Вакцины против кори создают надежный иммунитет,  сохраняющийся более 20 лет. Вакцинация предупреждает развитие кори,  даже если она проведена во время  ухудшения эпидемической ситуации. 

Иммунизация против кори может быть сделана как отечественной коревой моновакциной, так и  тривакциной (против кори, эпидемического паротита и краснухи), зарегистрированной в России.

Если вы еще не привили своего ребенка против кори,
сделайте это без промедления!

ЗАЩИТИТЬ РЕБЕНКА – ВАШ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОЛГ !

Возврат к списку

Государственное Учреждение
Здравоохранения
«Александрово-Заводская
центральная районная больница»

674640, Забайкальский край, Александрово-Заводский район,
с. Александровский Завод, ул. Петрова, 8

Телефон: 8 (30240) 2-13-45

E-mail: crb.az@mail.ru